Армия

Капитан Гундаров заявил, что целями дальнейших этапов СВО могут стать Харьков и Сумы

16 января 2023, 23:16
Фото: Zelenskiy.Official
16 января 2023, 23:16 — Силовой Блок

Споры о масштабах и сроках дальнейшего наступления не утихают. Свою версию развития событий осветил капитан I ранга Владимир Гундаров.

«Что касается наступления, оно уже идет. Главная задача — выход на бывшую административную границу Донецкой Республики. Конечная цель — освобождение Донбасса, защита населения и создание условий для безопасности России. Мы не отказываемся от дипломатических решений. Думаю, боевые действия продолжатся, но не в формате СВО, а полноценной военной операции», — рассуждает капитан. 

«Наиболее целесообразно ожидать наступления в окрестностях Сумской и Харьковской областей. Там проживает русскоговорящее население, которое нас поддерживает. И наступать можно с территории России. С точки зрения логистики это удобные направления. Да и для наступательных сил выход на границы Харьковской и Сумской областей — решаемая задача. При условии, что освободим ДНР и часть сил перебросим на эти направления. Когда ВСУ будут окончательно разбиты, можно будет форсировать Днепр и идти до Приднестровья», — делится мнением Гундаров.

Пока Запад готовит наступление ВСУ, мы уже наступаем. К марту мы должны успеть выйти на границы Донецкой республики. На Западе всеми силами стараются не допустить данного сценария. Там скептически относятся к контрнаступлению ВСУ весной, прогнозируя в апреле наступление ВС РФ, рассказал капитан.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Пригожин прокомментировал информацию о Медведеве.