Армия

Мобилизованный боец ВС РФ рассказал, чем СВО отличается от боевых действий в Чечне

16 января 2023, 12:10
Фото: Минобороны
16 января 2023, 12:10 — Силовой Блок

Министерство обороны Российской Федерации в своем официальном Telegram-канале опубликовала запись интервью с бойцом, призванным в рамках частичной мобилизации. Рядовой Алексей Багай, командующий минометным расчетом, сообщил о том, чем выполнение задач специальной военной операции отличается от боевых действий в Чечне. Также он рассказал о целях СВО.

«Во-первых, я не хочу, чтобы они к нам пришли. А во-вторых, если не мы защитим мирных жителей здесь, то кто, — рассказал мобилизованный.

Рядовой также участвовал в боевых действиях во время второй чеченской кампании. Вспоминая полученный опыт и оценивая СВО, солдат отметил, что это «совершенно разные войны». Основным отличием, по словам мобилизованного, является активное использование артиллерийских систем. Помимо этого Алексей Багай отметил разный стиль ведения боев.

Добавим, что Вооруженные силы Российской Федерации продолжают выполнение задач специальной военной операции. 24 февраля, объявляя о начале СВО, президент Владимир Путин заявил о том, что целью ВС РФ является защита мирного населения Донбасса, которое подвергалось геноциду со сторону украинского руководства.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в ЛНР призвали ООН остановить поставки вооружения Украине.