Армия

НМ ДНР: ВСУ в панике покидали Соледар и бросали оружие

16 января 2023, 11:06
Фото: Telegram-канал НМ ДНР
16 января 2023, 11:06 — Силовой Блок

Пресс-служба Народной Милиции Донецкой Народной Республики в своем официальном Telegram-канале сообщила о том, что подразделения Вооруженных сил Украины, которые в спешке оставляли свои позиции и покидали Соледар, бросили большое количество оружия и боеприпасов. Речь идет и о вооружении производства стран-членов НАТО.

«Почти по всему населенному пункту можно видеть тела украинских боевиков, поврежденную и уничтоженную технику, а также оборудование, оружие и боеприпасы, в том числе натовского производства. Все это было брошено националистами, в панике убегавшими из Соледара», — заявили в НМ ДНР.

В частности, пресс-служба ведомства опубликовала видео, на которым запечатлены разрушенная инфраструктура Соледара, брошенные боеприпасы, а также подбитая и искорёженная техника. Вместе с этим на опубликованных кадрах видны тела погибших бойцов ВСУ.

Напомним, 13 января официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков заявил, что Соледар был полностью освобожден. Как отметил генерал-лейтенант, полный контроль над данным населенным пунктом дает возможность взять в котел подразделения ВСУ в Артемовске.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что экс-депутат Рады Кива рассказал о планах Зеленского ликвидировать главкома ВСУ Залужного.