Общество

Папа римский Франциск заявил, что поставки Западом танков Украине — путь в никуда

16 января 2023, 20:52
Фото: nb-ugra.ru
16 января 2023, 20:52 — Силовой Блок

Папа римский Франциск вновь призвал к прекращению «бессмысленной войны», которую он считает Третьей мировой.

«Сегодня идет Третья мировая война, в которой конфликт затрагивает только определенные районы Земли напрямую, но на самом деле затрагивает всех. Самый недавний пример — конфликт на Украине, последствия которого — смерть и разрушение гражданской инфраструктуры, гибель людей не только от насилия и взрывов, но и холода и голода», — рассуждает Франциск.

Поставки тяжелой бронетехники он считает «путем в никуда», для урегулирования ситуации нужно сесть за стол переговоров. Об этом рассказал председатель союза староверов Севастьянов, ссылаясь на диалог с понтификом.

«Папа говорит, что поставки — путь в никуда, и всем пора сесть за стол переговоров. Папа призывает Украину, Россию и Запад сесть за переговорный стол. Каждый пусть обозначит собственную точку зрения, и тогда стороны найдут алгоритм, который удовлетворил бы пожелания каждой из сторон», — поясняет Севастьянов.

В качестве площадки папа предложил Ватикан. Понтифик выразил готовность содействовать, чтобы найти общий алгоритм решения проблемы. Франциск считает, что президент Зеленский должен «больше слышать голос прагматизма и рациональности». А требования ему необходимо «попытаться отстоять за столом переговоров».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о записи боя под Кременной от первого лица.