Армия

Пригожин рассказал о сбежавшем в Норвегию экс-командире ЧВК Медведеве

16 января 2023, 22:52
Фото: kurer-sreda.ru
16 января 2023, 22:52 — Силовой Блок

Норвежская газета «Афтенпостен» сделала запрос в пресс-службу основателя ЧВК «Вагнер» Пригожина. В воскресенье некий Андрей Медведев заявил, что сбежал из Российской Федерации в Норвегию и находится в Осло. Медведев сообщает, что он бывший командир ЧВК «Вагнер» и был свидетелем преступлений на Украине.

Евгений Пригожин подтвердил информацию о том, что Андрей Медведев числился в батальоне «Нидхегг», поскольку имел норвежское гражданство.

«Его должны были привлечь за попытку жесткого обращения с военнопленными. Материалы имеются в ЧВК и подготовлены для передачи в правоохранительные органы. До текущего времени находился в розыске. Он очень опасен», — предостерег Пригожин.

Спросили главу ЧВК и о наградах в день лауреатов конкурса военных оркестров. Церемония прошла в рамках 102-летия Военно-оркестровой службы.

«Я не в курсе награждения оркестров. Если говорить о «музыкантах Вагнера», то высшая награда нам уже дана — возможность играть свою музыку во славу оружия России», — подытожил создатель ЧВК.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что февраль будет решающим в СВО.