Армия

Рыбарь: Бойцы ЧВК «Вагнер» окружили ВСУ в Клещеевке под Артемовском

16 января 2023, 12:23
Фото: Оркестр Вагнера | Wagner
16 января 2023, 12:23 — Силовой Блок

Отряды «музыкантов» почти закончили зачистку Соледара и обнаруживают отдельных боевиков противника в подземных шахтах. Взяли под контроль соляной рудник №7, расширили контроль на станции Соль. К югу от Артемовска «вагнеровцы» штурмовали позиции ВСУ южнее Клещеевки, фактически взяв поселок в окружение.

Несмотря на регулярно перебрасываемые подкрепления и сопротивление, российские бойцы методично продавливают оборону врага на участке, рассказал «Рыбарь».

На Соледарском участке «Оркестр» работает в районе Соли, большая часть под контролем штурмовиков. «Музыканты» наступают на позиции противника в селах северо-восточнее: в Раздоловке и Краснополье, а также на Красную Гору. Бои продолжаются на северном крае.

На Артемовском участке наступление на город идет с четырех направлений, поясняет проект «Оркестр Вагнера | Wagner». На северо-востоке от улицы Трудовые резервы зачищаются позиции в лесополосе и в частном секторе по улице Совхозная. На востоке бойцы двигаются по улице Патриса Лумумбы, где противник встречает их контратаками.

На юго-востоке ведется зачистка секторов близ улицы Федора Максименко.

После взятия контроля над Опытным, открылись «южные ворота» в Артемовск — с той стороны сражения идут в районе Малого Троицкого переулка. К югу от Артемовска «Оркестр» бьется за село Клещеевка — наступает с юга, востока и севера. Помогают штурмовикам артиллерия и авиация. Освобождение села позволит подойти к Артемовску с юго-западной стороны.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Маляр предупредила ВСУ об уголовной ответственности.