Армия

Шурыгин: Для новых авиационных полков потребуется до 600 летчиков

16 января 2023, 09:03
Фото: foto-ram.ru
16 января 2023, 09:03 — Силовой Блок

Военный эксперт Владислав Шурыгин оценил потребность авиации в 500-600 новых летчиков. Об этом сообщает ИА SM.News.

При этом, по его мнению, создание новых летных соединений также потребует по 200 новых самолетов и вертолетов.

«Впереди формирование новых авиационных смешанных бригад и, соответственно, полков. Это что означает? Нужно будет построить и передать армии минимум 200 самолетов и 200 вертолетов. Естественно, такой уровень и такие масштабы строительства — это как минимум на два-три года», — уверен аналитик.

Помимо этого, цикл обучения, как считает Шурыгин, тогда будут проходить 500-600 новых летчиков. Но даже обученных авиаторов, напомнил эксперт, армия России получит только через пять лет — и даже тогда их нужно будет учить дальше, так как «летчик учится фактически всю жизнь».

«От летчика выпускника до летчика первого класса проходит в среднем 6-7 лет, это тоже надо понимать», — заметил аналитик.

Из этого Шурыгин делает вывод, что авиационные полки, таким образом, будут сформированы не для текущего военного конфликта, а для того, чтобы в дальнейшем обеспечить мирную жизнь на российской земле.

«Армия, которую мы строим сейчас, и параметры которой были озвучены, скорее армия не для нынешней специальной военной операции, которую, в общем, я уверен, мы проведем как надо, а это уже армия под ту будущую угрозу, к которой мы готовимся», — подытожил военный аналитик.

Ранее Владислав Шурыгин отмечал, что Соледарская операция российских военных без Артемовска потеряет смысл.