Армия

Ситников: Перед бегством из Марьинки ВСУ расстреляли гражданских

16 января 2023, 18:58
Фото: Global Look Press
16 января 2023, 18:58 — Силовой Блок

Южнее Марьинки оборону держит 35 ОбрМП Украины. Боевики регулярно обстреливают жилые кварталы и проводят карательные операции против населения.

«На Донетчине хлопцев в дома не пускают. На холодок вывели умников. Пусть русский мир из головы выветрится», — пишут в ЗСУ. Журналист «Свободной Прессы» Ситников уверен, что их расстреляли. 35 ОбрМП сообщает, что Марьинка «пристреляна россиянами и каждый день приносит новые списки погибших. Такое впечатление, что мы живые мишени в тире».

Французский журналист сообщает: «В Марьинке продолжаются непрерывные уличные бои. Основные события разворачиваются в районе проспекта Дружбы».

Военный из 79 ОДШБр «Миколаїв» разместил в Сети список погибших из его штурмовой бригады: «Это небольшая часть на самом деле… Публикуем для того, чтобы близкие, которых нагло обманывают и игнорируют командиры и власти, могли получить данные о родственниках».

Безвозвратные потери среди солдат 1997−2000 годов рождения. Повальная мобилизация и плохое обучение — причины больших потерь в ВСУ.

Однако Резников во всем обвинил «плохую дисциплину»: «Есть проблемы с дисциплиной. Подстрекателей проплачивали россияне. Не работал принцип неотвратимости наказания. Это вопрос выживания не только ВСУ, но и  всей страны».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ГУР Украины ожидает новый удар.