Армия

Стрелков оценил обученных США боевиков ВСУ как серьезную силу

16 января 2023, 16:47
Фото: politika.sevastopol.su
16 января 2023, 16:47 — Силовой Блок

В Associated Press заявили, что Пентагон запустил в ФРГ обучение 500 военных ВСУ сроком от пяти до восьми недель.

«Тренируют явно не пехотинцев, а артиллеристов, ракетчиков, танкистов, связистов — людей, способных нанести ощутимый ущерб российским войскам. Даже несколько сотен солдат – сила серьезная. До весны Киеву поставят 200 — 300 экземпляров тяжелой бронетехники. Процесс обучения займет месяц, а в боевых условиях пройдет быстрее. К апрелю у Украины появится бронетанковый корпус или несколько бригад», — предположил Стрелков.

В чем основная опасность техники Запада?

«Западное оружие обладает преимуществом перед нашим не в броне, боеприпасах или пушке, а в системах связи и обнаружения. США двигали военную науку последние 20 лет, у них армия в каждой машине видит свою технику, а также технику и личный состав врага. Средства разведки дают им возможность реагировать на наши действия результативнее и раньше, в этом ключевая угроза западной техники. Увязка средств и сил в единый комплекс», — заключил бывший министр обороны.

«США воевали в Ираке долго и тяжело примерно по аналогии с Украиной. Мосул штурмовала «золотая дивизия» из иракцев, а сейчас это ВСУ. США поддерживают их космической и авиаразведкой, поставляют HIMARS. Именно HIMARS обеспечили ВСУ успех на острове Змеиный и в Херсоне, когда мосты были выведены из строя», — уверен Стрелков.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о сотрудничестве Минобороны и ЧВК.