Армия

В Белоруссии начались летно-тактические учения Союзного государства

16 января 2023, 09:44
Фото: Минобороны Белоруссии
16 января 2023, 09:44 — Силовой Блок

Пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь сообщила о том, что сегодня, 16 января, стартовали летно-тактические учения Союзного государства, в которых принимают участие подразделения РБ и Российской Федерации. Основной задачей этих маневров является повышение оперативной совместимости.

«В ходе учения планируется отработать широкий спектр вопросов, в том числе: ведение воздушной разведки; совместное патрулирование воздушного пространства вдоль государственной границы; авиационная поддержка группировок войск», — отметили в МО республики.

Вместе с этим войска отработают учебные задачи по высадке десанта, а также по эвакуации раненых. Планируется, что маневры завершатся 1 февраля. При этом для данных учений будет задействованы все аэродромы и полигоны, которые относятся к белорусским Военно-воздушным силам и войск противовоздушной обороны.

Также необходимо добавить, что в свое время Андрей Жук, являющийся заместителем руководителя Министерства обороны Республики Беларусь заявлял о том, что Москва и Минска намерены продолжать совершенствовать подготовку военных. Поэтому данные летно-тактические учения станут лишь началом в преддверии подготовки союзных сил к маневрам «Щит Союза — 2023».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ВС РФ находятся в шаге от победы в Артемовске.