Армия

В Запорожской области допустили, что полное освобождение региона начнется весной

16 января 2023, 11:39
Фото: соцсети Евгения Балицкого
16 января 2023, 11:39 — Силовой Блок

Евгений Балицкий, временно исполняющий обязанности губернатора Запорожской области, в интервью телеканалу «Крым 24» заявил о том, что полное освобождение региона, где все еще находятся подразделения Вооруженных сил Украины, может начаться уже предстоящей весной. По его слова, перед этим необходимо оценить возможности противника.

«Верим в то, что весной, наверное, приступим к освобождению Запорожской области в полном объеме. Раньше — не думаю, что это может произойти. Мы знаем, какие силы нам противостоят», — отметил Балицкий.

В частности, руководитель отметил, что, скорее всего, Запорожье не получится освободить быстро. Перед этим, как подчеркнул Балицкий, необходимо провести «большие мероприятия». Он допустил, что инженерным подразделениям Вооруженных сил Российской Федерации предстоит большая работа по разминированию.

Стоит напомнить, что Запорожская область в результате проведенного референдума стала частью Российской Федерации. Порядка 93 процентов граждан выступили за то, чтобы регион вошел в состав РФ. Указ об этом еще в сентябре подписал президент Владимир Путин.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что бойцы Росгвардии нанесли удары по опорным пунктам ВСУ в Херсонской и Запорожской областях.