Армия

Военкор Сладков разъяснил роль ЧВК в содействии Минобороны РФ

16 января 2023, 16:26
Фото: Сладков+
16 января 2023, 16:26 — Силовой Блок

О перспективах сотрудничества МО и ЧВК рассуждает военный репортер Александр Сладков. Идея создания и ввода в состав Минобороны России новых ЧВК взбодрила информационное пространство. Военкор видит в этом свои плюсы и минусы.

«Не может частная компания находиться в структуре госучреждения. Однако может плотно сотрудничать с ведомством по аутсорсингу. Если говорить о работе ЧВК по заказу МО, почему речь сразу о штурмовиках?», — интересуется Сладков.

«Гражданские строители опасаются возводить вторую линию обороны — туда прилетают снаряды, и подрядчики гибнут бригадами. Давайте организуем фортификационную ЧВК, пусть вооруженные профессионалы создают опорные пункты под огнем противника. Необходимо, опасно, почетно. Или аффилированные с МО ЧВК разведки, РЭР в том числе, тюнинги оружия, робототехники и беспилотников, адаптации и пошивы экипировки для подразделений, подвоза, развоза, эвакуации с передовой, медицинские ЧВК», — предлагает корреспондент.

Но все это необходимо делать при наличии штатных подразделений в самом МО России, для конкуренции, уверен Сладков. Пусть подготовкой специалистов и их применением займутся гражданские люди. Здесь для кого что надежнее: контракт или присяга.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что «Посейдон» невозможно перехватить.