Армия

ВСУ не планируют контрнаступать зимой

16 января 2023, 22:08
Фото из открытого источника
16 января 2023, 22:08 — Силовой Блок

Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источник в офисе Зеленского сообщает, что главком ВСУ Валерий Залужный решил готовиться к обороне. Ранее в Киеве планировали зимнее контрнаступление в Запорожской области и в Луганской Республике.

«Сейчас у ВСУ нет необходимого количества танков и артиллерийских систем, поэтому решено начать укрепление позиций в окрестностях Кременной», — пишет «Резидент».

«США требуют от Зеленского вывести ВСУ из Бахмута, чтобы не расходовать ресурсы и резервы на оборону, и сконцентрировать силы на подготовке контрнаступления. На оборону Бахмута в неделю тратят столько боеприпасов, сколько израсходовали на всю Харьковскую операцию. В Пентагоне такие траты считают нерациональными для защиты Бахмута», — ссылается канал на источник в ОП.

Пентагон поддержал Залужного и рекомендовал Зеленскому прислушаться к главкому и не сжигать резервы армии в Бахмуте, передислоцировав их на выгодные позиции.

Пока в Соледаре сотнями погибали боевики ВСУ в ходе активной фазы наступления ЧВК «Вагнер», главком Валерий Залужный провел встречу с сотрудницами МВД и назначил нового генерала.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ПЛК Лебедева выходит в серийное производство.