Армия

WarGonzo: Бойцы ЧВК «Вагнер» с боем выбивают ВСУ из Клещеевки в ДНР

16 января 2023, 19:36
Фото: @photopmc
16 января 2023, 19:36 — Силовой Блок

«Музыканты» зашли в Клещеевку. Проект WarGonzo сообщил, что «Оркестр» с боями выбивает ВСУ из населенного пункта. Не только с севера, но и с юга клещи вокруг Бахмута смыкаются. Авторы проекта ждут официального подтверждения «Вагнера».

Однако информация о взятии села Клещеевка пока преждевременна — бои продолжаются, сообщает «Оркестр Вагнера | Wagner»: «Формирования Украины оказывают сопротивление, поскольку Клещеевка значима стратегически. Взятие позволит зайти в Бахмут с юго-запада и развить наступление на Красное».

Бойцы освободили район Соль близ Соледара и лишили противника сообщения между Северском и Бахмутом. Взятие Соли позволяет ужесточить натиск на Раздоловку и Краснополье. На подъезде к Соледару парни из ЧВК «Вагнер» проводят эвакуацию тел погибших солдат противника.

«Музыканты» собирают тела, поскольку с мертвыми не воюют. Если Украина выразит желание забрать погибших, никаких вопросов не будет. ЧВК «Вагнер» продолжает тяжелые бои за Клещеевку при поддержке собственных артиллеристов и авиации, пишет военкор Ярем.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что командир нацбата Кузик признал колоссальные потери в Бахмуте.