Армия

Боец ЧВК «Вагнер» рассказал о более чем 300 убитых солдат ВСУ в ходе штурма Соледара

17 января 2023, 13:44
Фото из открытых источников
17 января 2023, 13:44 — Силовой Блок

Во время штурма Соледара российскими подразделениями Вооруженные силы Украины потеряли по меньшей мере 300 солдат. Об этом в разговоре с RT сообщил один из бойцов частной военной компании «Вагнер». По его словам, помимо убитых огромное количество военнослужащих ВСУ попали в плен.

«Обстановка уже здесь спокойная, в городе относительно безопасно, единственную опасность представляют артиллерийские обстрелы, которые периодические случаются», — заявил боец ЧВК.

Также в разговоре с изданием солдат рассказал о том, как проходил штурм города. По его словам, сражения за населенные пункты являются для бойцов частной военной компании «Вагнер» чем-то привычным, поэтому взятие Соледара можно назвать «будничным», хотя противник бился за каждую улицу и дом.

При этом солдат все же рассказал, что были определенные трудности во время действий в городе. Сложность заключалась в том, что в подвалах находились местные мирные жители, и дома в населенном пункте были отлично укреплены. Помимо этого, как отметил боец, подразделения Вооруженных сил Украины занимали позиции в школе.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что поддержка участников СВО является постоянным приоритетом Госдумы.