Армия

ЮАР дала согласие РФ и Китаю на проведение военно-морских учений у своего побережья

17 января 2023, 09:59
Фото: edarabia.com
17 января 2023, 09:59 — Силовой Блок

Fox News сообщает о том, что власти Южно-Африканской Республики разрешили Российской Федерации и Китаю провести у своих границ военно-морские учения. Однако позицию руководства ЮАР разделили далеко не все. Так, министр обороны от оппозиционной партии подверг критике подобное решение, заявив, что таким образом создается впечатление предвзятости страны.

«Очевидно, что это может оттолкнуть нас от других важных торговых партнеров, от Запада. Это в интересах России», — указал политик.

Необходимо напомнить, что совместные военные маневры Российской Федерации и Китая пройдут в период с 17 по 26 февраля. В учениях, которые получили название «Моси» («Дым»), примут участие три китайских корабля, два корабля от РФ, а также военно-морская платформа африканской республики.

Стоит добавить, что в конце прошлого года Россия и КНР уже проводили военно-морские учения. Маневры прошли в Восточно-Китайском море, за это время стороны успели отработать задачи по освобождению захваченных судов. Вместе с этим военные РФ и Китая выполнили элементы тактического маневрирования.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Вашингтон осуществляет «кровавую стратегию» на Украине против России.