Армия

Комбат Ходаковский сообщил, каких дронов не хватает на фронте

17 января 2023, 12:34
Фото: МО РФ
17 января 2023, 12:34 — Силовой Блок

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в эфире программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым» рассказал о востребованности беспилотных летательных аппаратов во время выполнения задач специальной военной операции. В частности, он указал на то, что бойцы ценят в дронах надежность и простоту.

«Нам нужны практические и дешевые способы решения батальонных задач на фронте: типовые надежные управляемые боеприпасы, а также большое количество беспилотных летательных аппаратов, чтобы мы смогли обеспечить ими каждый батальон. Желательно, если эти беспилотники будут отечественного производства, а значит, противнику станет труднее их взломать», — рассказал Ходаковский.

При этом, говоря о сложных в техническом плане БПЛА, комбат отметил, что для военных на фронте не нужны дорогостоящие беспилотники, которые способны летать на дальние расстояния. По его словам, солдатам требуется «автомат Калашникова» в виде дрона. Тут Ходаковский имеет в виду простоту использования системы.

Также командир батальона рассказал и о текущей ситуации на линии боевого соприкосновения. Сейчас главным противником для Вооруженных сил Российской Федерации, как уточнил Александр Ходаковский, является артиллерия ВСУ, Зачастую средства российской армии не могут достать до атакующих позиций. На фоне этого он призвал поставить бойцам соответствующее вооружение.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что военкор Сладков оценил возможность совместной работы ЧВК «Вагнер» и МО РФ.