Служба

Мобилизованный самарец столкнулся с задержкой выплат губернаторских 50 тысяч рублей

17 января 2023, 10:14
Фото: Минобороны
17 января 2023, 10:14 — Силовой Блок

Военнослужащий из Самары, который был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации в рамках частичной мобилизации, вынужден был столкнуться с тем, что ему не выплатили положенные 50 тысяч рублей, установленные губернатором региона. В ситуацию в конечном итоге вмешалась Ольга Гальцова, уполномоченная по правам человека в субъекте, сообщает портал 63.ru.

«В Министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области сообщили, что у них нет необходимых для выплаты данных. Сведения или список лиц должны были передать чиновникам из военкомата региона или из Управления финансового обеспечения МО РФ по Самарской области. Обратились в военкомат», — рассказала омбудсмен.

В конечном итоге все необходимые средства самарец смог получить в полном объеме. Напомним, что единовременная выплата, размер которой составил 50 тысяч рублей, была утверждена властями региона еще в октябре прошлого года, почти сразу после начала частичной мобилизации в России. Руководство области заверяло, что дополнительных сведений для получения 50 тысяч рублей подавать не нужно, так как все данные предоставляет Министерство обороны.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ЮАР дала согласие РФ и Китаю на проведение военно-морских учений у своего побережья.