Армия

В Госдуме сообщили, что недавние атаки украинских дронов на Крым были совершены из Одессы

17 января 2023, 11:49
Фото: Госдума
17 января 2023, 11:49 — Силовой Блок

Депутат Государственной думы Дмитрий Белик, представляющий в нижней палате парламента Севастополь, заявил о том, что недавние атаки Вооруженных сил Украины с использованием беспилотных летательных аппаратов были совершены из Одессы. Однако, как заверил народный избранник, БПЛА не смогли преодолеть рубеж противовоздушной обороны РФ.

«Одесса стала трамплином для атак украинских беспилотников на территорию полуострова, но перешагнуть через крымский рубеж ПВО им не удалось. Даже массированные атаки на сегодня отбиваются», — отметил Белик.

В частности, депутат ГД добавил, что системы противовоздушной обороны Российской Федерации смогли продемонстрировать свой высочайший уровень. Также, как указал народный избранник, отечественные средства ПВО смогли приспособиться к нынешним условиям боевых действий.

В свою очередь добавим, что Вооруженные силы Украины, начиная с 24 февраля, когда началась специальная военная операция, уже несколько раз атаковали территорию Крыма с помощью беспилотных летательных аппаратов. Вчера, 16 января, системы ПВО полуострова сбили 10 дронов противника.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Вашингтон осуществляет «кровавую стратегию» на Украине против России.