Армия

Боевики ТРО ВСУ взбунтовались из-за отправки на бойню в Артемовск

18 января 2023, 22:58
Фото: espreso.tv
18 января 2023, 22:58 — Силовой Блок

Выжившие украинские боевики из 125 батальона 116 бригады территориальной обороны из Кременчуга были брошены на убой «Вагнерам» на линии Артемовск — Соледар. Украинцы записали видео.

Они обращаются к главкому ВСУ Залужному, а также к президенту Зеленскому с жалобами на преступные приказы командования. Для участия в боевых действиях они не прошли должную подготовку, не получили амуницию и оборудование.

«Мы не пушечное мясо!», — взбунтовалась тероборона Украины. — Мы вас просили обучить нас, вы проигнорировали, мы вас лично просили. Командир роты ушел на больничный перед выездом на Бахмут, что тут сказать».

116 ТРО стояла вдоль границы в относительной безопасности, главком Залужный приказал солдатам занять самоубийственные позиции в Бахмуте и под Соледаром. Тактика в рядах ВСУ не меняется, кризисные участки по-прежнему затыкают «пушечным мясом», чтобы дать сформировать резервы. Возможно, Бахмут и Соледар должны были удержать силы из-под Херсона, но что-то пошло не так, и пришлось достать методички мая, пишут военкоры.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как близкие бойцов из ЧВК «Вагнер» разыскивают их через депутата.