Политика

Бывший военный чиновник США рассказал, как Украина может получить больше самолетов

18 января 2023, 10:11
Фото: CNN
18 января 2023, 10:11 — Силовой Блок

Согласно публикации издания Newsweek, Джеффри Фишер, бывший военный чиновник Соединенных Штатов, назвал способы, благодаря которым Украина сможет получить больше самолетов. В частности, он рекомендовал Киеву обратить внимание на программу американского Министерства обороны, согласно которой учебные авиационные эскадрильи можно передать «на аутсорсинг» частным компаниям.

«Концепция позволяет создать быстрые, хорошо обученные и экономически эффективные военно-воздушные силы для противостояния России», — отметил Фишер.

Такой способ, по мнению бывшего американского военного чиновника, позволит не только заниматься обучением новых специалистов, но еще и экспортировать самолеты. Вместе с этим Джеффри Фишер выразил уверенность в том, что частные компании будут вынуждены предоставлять собственный экипаж по приемлемой цене.

Напомним, в конце прошлого года президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Соединенные Штаты. Встретившись со своим коллегой Джо Байденом, глава государства заявил, что украинские военнослужащие могли бы управлять самолетами F-16. Однако Вашингтон не внял этим просьбам и не предоставил свои истребители.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что траты стран НАТО на Украину смогли превысить годовой бюджет РФ.