Армия

Генерал Соболев рассказал о причинах, почему в армии запретили бороды и планшеты

18 января 2023, 11:56
Фото: Минобороны
18 января 2023, 11:56 — Силовой Блок

Сразу несколько военных корреспондентов сообщили о том, что в зоне проведения специальной военной операции на Украине ввели запрет на бороды и планшеты. Однако эта информация позже была опровергнута временно исполняющим обязанности главы Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным.

В свою очередь генерал-лейтенант Виктор Соболев, являющийся членом комитета Государственной думы по обороне, в рамках беседы с изданием РБК объяснил, для чего вводится запрет на бороды и личные планшеты в армии. По его словам, неподобающий внешний вид не может красить российского бойца ни как человека, ни как солдата.

«В армии должно быть все, как должно быть. Это элементарное требование воинской дисциплины, солдат должен быть солдатом. Конечно, основная задача военного — это грамотно, умело воевать. Но я не думаю, что при любой самой интенсивной боевой деятельности нет 15–20 минут, чтобы привести в порядок свой внешний вид. На солдата смотрят мирные люди, он должен быть образцом», — отметил Соболев.

Говоря о запрете на личные гаджеты, парламентарий отметил, что такие средства делают из человека целью для противника. Однако нужно добавить, что именно с помощью планшетов могут управляться беспилотные летательные аппараты, на них также могут храниться карты в электронном виде.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что на Украине потребовали от нового министра обороны ФРГ военные корабли и истребители.