Армия

Из-за боевых действий на Украине британцы отказываются идти в армию

18 января 2023, 09:40
Фото: CNN
18 января 2023, 09:40 — Силовой Блок

Издание Daily Mail опубликовало материал, в котором говорится о том, что ухудшение материальной базы в Вооруженных силах Великобритании и продолжающийся украинский конфликт стали причинами значительного снижения зачисленных в армию Соединенного Королевства новобранцев. Сообщается, что показатели упали примерно на 30 процентов.

«К 2025 году армия сократится до наименьшего размера со времен наполеоновских войн — к этому времени она, как ожидается, будет состоять всего из 73 000 регулярных солдат», — отмечается в публикации.

Вместе с этим британские журналисты подчеркивают, что военное руководство Соединенного Королевства, конечно, обеспокоено складывающейся тенденцией. Помимо того, что снижается число новобранцев, также фиксируется увеличение количества тех, кто решил уйти из армии по окончанию контракта.

До этого генерал Патрик Сандерс, командующий сухопутными силами ВС Соединенного Королевства, заявлял, что военная поддержка Украины в значительной степени ослабила боеготовность Великобритании. В частности, он указал на передачу Киеву припасов, оборудования и вооружений. Все это и повлияло на кадровые проблемы в армии.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что СВО на Украине закончится победой ВС РФ.