Политика

Экс-губернатор Свердловской области Россель сообщил, как удалось спасти от Чубайса «Уралвагонзавод»

18 января 2023, 10:31
Фото: Ростех
18 января 2023, 10:31 — Силовой Блок

Эдуард Россель, первый губернатор Свердловской области, выступил с лекцией перед уральскими студентами. В частности, политик рассказал о том, как удалось спасти одно из крупнейших предприятий в мире по производству танков. По его словам, «Уралвагонзавод» мог закрыться из-за Анатолия Чубайса.

«Прихожу я к Чубайсу, говорю, есть у нас Уралвагонзавод — 60 тыс. рабочих. Заказов военных нет, завод стоит. Что делать? А он говорит: Уралвагонзавод нам не нужен. Танки мы купим в Израиле, а вагоны — в Китае», — вспоминает Россель.

Продолжая оценивать деятельность Анатолия Чубайса, которых в 90-х занимал пост председателя Государственного Комитета России по управлению госимуществом, экс-губернатор Свердловской области заявил, что в то время было примерно 1,5 безработных, продолжалась ваучерная приватизация, поэтому «Уралвагонзавод» удалось спасти благодаря контракту с Министерством обороны.

Стоит также напомнить, что в мае прошлого года «УВЗ» передал Вооруженным силам Российской Федерации партию танков Т-90М «Прорыв». Тогда представители предприятия отмечали, что завод полностью готов к серийному выпуску этих бронемашин.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что бывший военный чиновник США рассказал, как Украина может получить больше самолетов.