Политика

Лавров счел несуразными мирные инициативы Зеленского

18 января 2023, 12:34
Фото: пресс-служба МИД РФ
18 января 2023, 12:34 — Силовой Блок

Руководитель Российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время пресс-конференции, на которой он подвел итоги деятельности дипломатии страны в прошлом году, оценил мирные инициативы, которые озвучивались ранее президентом Украины Владимиром Зеленским. Министр отметил, что Москва будет готова к диалогу, но пока серьезных предложений не поступало.

«Сам Зеленский выдвигает совершенно несуразные инициативы, план из десяти пунктов, где навалено все что можно — продовольственная безопасность, энергетическая безопасность, биологическая, вывод российских войск отовсюду, покаяние Российской Федерации, трибунал, осуждение», — заявил Лавров.

Добавим, что недавно Василий Небензя, официальный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций также отмечал готовность страны к диалогу. Выступая на заседании Совета Безопасности, дипломат отметил, что цели специальной военной операции могут быть достигнуты с помощью переговоров. Однако, если сторонам не удастся решить свои разногласия, то задачи СВО будут выполнены военным путем.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что  Германия пытается избежать прямого конфликта РФ и НАТО.