Армия

Милонов возмутился запретом на бороды и планшеты в зоне спецоперации

18 января 2023, 14:51
Фото: 24newnews.ru
18 января 2023, 14:51 — Силовой Блок

Депутат Государственный думы Виталий Милонов, принимающий участие в специальной военной операции на Украине возмутился заявлением о том, что каждый солдат обязан бриться. Напомним, что ранее об этом сообщал член Комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев. По его мнению, бойца во время выполнения задач видят мирные люди, так что он должен быть для них образцом.

Милонов же уверен, что делать подобные запреты могут только безбородые могут запрещать такое. Об этом сообщает издание Общественная служба новостей.

«Никто на Донбассе от бороды не откажется. Придумали это какие-то диверсанты. Ни один нормальный военный не скажет, что борода — это плохо. Это дело вкуса», — заявил Милонов, добавив, что думать, а уж тем более воевать, борода не мешает.

Помимо этого, прокомментировал Милонов и ситуацию с запретом планшетов и иных личных гаджетов. Он акцентировал особое внимание о том, что все программное обеспечение было создано специалистами-артиллеристами и оптимизировано под пушку M-12.

«У меня идет связь «беспилотник-планшет»: при помощи беспилотника корректировщик моментально вносит коррективы в программу, а я уже на основе этих данных точно могу бить туда, куда мне нужно», — пояснил Милонов.

При этом депутат признает, что, само собой, следует соблюдать меры осторожности, пользуясь в зоне боевых действий техникой.

«Тот же квадрокоптер у меня летает с телефоном, который вообще не подключен к Интернету и никогда не будет подключен, потому что он специально прошит», — добавил Милонов.

Ранее генерал Соболев рассказал о причинах, почему в армии запретили бороды и планшеты.