Главное

Сивков: Переговоры с Зеленским возможны только в случае капитуляции ВСУ

18 января 2023, 17:13
Фото: Минобороны
18 января 2023, 17:13 — Силовой Блок

На этой неделе Сергей Никифоров, официальный представитель президента Украины Владимира Зеленского, заявил о том, что руководство страны не против начала диалога с Российской Федерацией, необходимого для обсуждения всех разногласий между сторонами. По его словам, важно, чтобы переговоры с Москвой были основаны на универсальных принципах международного права.

В свою очередь доктор военных наук Константин Сивков, оценивая возможность переговорного процесса между сторонами, заявил, что такой вариант развития событий действительно возможен. В рамках беседы с изданием «Силовой блок» военный аналитик подчеркнул, что Россия пойдет на такой шаг, если Вооруженные силы Украины решат капитулировать.

«Переговоры без Зеленского возможны, но только в одном случае, если он подпишет документ о капитуляции. Только в этом случае речь может идти о каком-то диалоге. Но, если Зеленский подпишет такой документ, то он будет уничтожен, и вместо него придут какие-то другие силы», — объяснил Сивков.

На фоне этого эксперт предположил, что вместо действующего президент Украины к власти могут прийти те люди, которые в свою очередь абсолютно точно не захотят договариваться с Россией. При таком варианте цели специальной военной операции будут достигаться военным путем.

«Капитуляция Зеленского и Вооруженных сил Украины для нас абсолютно приемлема. Однако, если он будет заменен на другую фигуру, которая также будет представлять нацистскую Украину, то это не может быть для нас хоть как-то приемлемо. Наша задача, как указывал президент, это денацификация, что предполагает устранение нацистского режима», — резюмировал доктор военных наук.

Необходимо добавить, что сегодня, 18 ноября, президент Российской Федерации Владимир Путин во время посещения Обуховского завода заявил о том, что победа РФ в ходе специальной военной операции просто неизбежна. Глава государства в своей речи уделили особое внимание сплоченности и единству, которые присущи гражданам России.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, Лавров счел несуразными мирные инициативы Зеленского.