Главное

Полковник Матвийчук заявил, что траты стран НАТО на Украину смогли превысить годовой бюджет РФ

18 января 2023, 09:54
Фото: CNN
18 января 2023, 09:54 — Силовой Блок

Полковник в отставке Анатолий Матвийчук, который служил в разведке и участвовал в боевых действиях в Афганистане, в разговоре с изданием URA.RU заявил о том, что общие расходы стран-членов Североатлантического альянса на поддержку Украины уже сейчас превысили размер годового бюджета Российской Федерации.

«Если сегодня Запад прекратит поставки, Украина буквально через неделю кончится. У нее нет ничего. Ни экономики, ни финансовых подушек. Гол как сокол — это про Украину», — подчеркнул Матвийчук.

Напомним, что западные государства начали еще более активно снабжать Киев вооружением сразу после начала специальной военной операции. С каждым месяцем Вооруженные силы Украины получали более современные образцы техники. Если в начале прошлого года государства экспортировали боеприпасы, то сейчас активно обсуждается возможность предоставления танков.

На фоне этого Москва многократно предупреждала Запад о том, что предоставление Киеву вооружений приводит в конечном итоге лишь к затягиванию конфликта. Также российское внешнеполитическое ведомство предупреждало, что такие поставки становятся законными военными целями для ВС РФ.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что из-за боевых действий на Украине британцы отказываются идти в армию.