Политика

Президент Польши спрогнозировал крупное наступление ВС РФ в ближайшее время

18 января 2023, 23:19
Фото: pulse.mail.ru
18 января 2023, 23:19 — Силовой Блок

Президент Дуда выразил опасение тем, что Россия подготовит новое масштабное наступление на Украину в течение нескольких месяцев. Он добавил, что очень важно оказать Киеву дополнительную помощь современными ракетами и танками, сообщает Reuters. Ведь Россия «по-прежнему очень сильна».

«Мы обеспокоены, что ВС России готовятся к новому наступлению, поэтому крайне важно отправить на Украину дополнительную поддержку, в частности, современные ракеты и танки», — заявил Дуда.

«Спустя несколько месяцев или недель произойдет решающий момент. Тогда мы сможем понять, выживет ли Украина. Президент Зеленский требует от Альянса гарантий безопасности», — заключил Анджей Дуда. Он уверен, что «российская армия не ослабла и готова наступать», поэтому «нужно больше танков».

Медведев назвал Давосский форум «позорищем» — вместо экономики лидеры обсуждают поставку танков: «Там польский Дуда заявил, что собирает коалицию стран Запада для поставки бронетанковой техники».

Тем временем на польском телевидении в прогноз погоды включили новую территорию — Львовскую область. Во Львове польского президента встречают очень тепло.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что ТРО Украины бунтует из-за скотского отношения командования.