Армия

В ДНР сообщили, что ВСУ в радиоэфире выдали позиции польских наемников

18 января 2023, 09:08
Фото: 9111.ru
18 января 2023, 09:08 — Силовой Блок

Советник временно исполняющего главы Донецкой Народной республики Дениса Пушилина Ян Гагин рассказал о том, что украинцы выдают позиции польских наемников в Соледаре прямо в радиоэфире. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что благодаря этому российские военные смогли наносить по ним точные удары.

«Польша давит на Германию с целью передать Украине танки, и это вызывает у нас большое веселье в контексте реальных отношений между украинцами и поляками, что называется, в поле. Даже в том же Соледаре часть серьезных потерь, причиненных нами польскому контингенту, произошла благодаря ВСУ, которые абсолютно не стесняясь обсуждали в радиоэфире районы работы иностранных коллег», — пояснил Гагин.

Помимо этого, советник врио главы республики напомнил, что боевики Вооруженных сил Украины (ВСУ) не любят поляков в своих войсках. Например, очень часто подставляют вместо себя их на опасные участки фронта, относясь к польским наемникам скорее как к «неприятным попутчикам».

Гагин напомнил, что Польша собирается забрать часть территории Украины, тогда как сама Украине хочет «некое независимости».

Ранее стало известно, что ВСУ на границе с Белоруссией роют окопы.