Армия

Вернувшийся из плена российский военный рассказал о зверских пытках со стороны ВСУ

18 января 2023, 17:14
Фото: krasnodar-news.ru
18 января 2023, 17:14 — Силовой Блок

Российский военный Алексей Лукоянов был захвачен в плен боевиками Вооруженных сил Украины еще в начале марта прошлого года. Рассказывает, что по дороге в Россию навстречу ему выехал автомобиль, из которого вышли три украинских солдата и, угрожая оружием, приказали сдаться. После этого жизнь бойца сильно изменилась. Об ужасающих пытках российский военный рассказал издание «Трибунал».

«Они сразу посадили меня на колени, сняли бронежилет, рюкзак, замотали руки скотчем, запихнули в багажник, там машина была по типу «Лады Ларгуса», наверное. Говорили, чтобы говорил на камеру выходить на митинги, останавливать эту войну и тому подобное», — поделился Лукоянов.

В течение двух ночей российского солдата жестоко избивали. Националисты надели на него наручники, посадили на колени и принялись бить руками и ногами, прыгать по наручникам и обзывать мужчину.

Но еще более изощренным пыткам, как отмечает Лукоянов, подвергались российские офицеры. Об этом военнослужащему рассказал старший лейтенант — командир роты материального обеспечения.

«У нас был один раненый, и ему, получается, прямую кишку достали наружу, и он не мог сидеть. К нам приезжал главный по службе в СИЗО в Украине. Он говорил, что они строят лагерь для военнопленных, что всех будут переводить туда. И еще желал нам гореть в аду», — добавил Лукоянов.

Также солдат рассказал, что в плену всех российских бойцов заставляли учить украинский гимн и не выдавали еду, пока вся камера не крикнет вся камера «Слава Украине!».