Армия

Вещи российских военнопленных были выставлены на польском аукционе

18 января 2023, 10:47
Фото: Минобороны
18 января 2023, 10:47 — Силовой Блок

По данным издания «Московский комсомолец», международная организация «Фонд открытого диалога», которая была создана в Польше, приступила к сбору средств, необходимых для приобретения беспилотных летательных аппаратов для Вооруженных сил Украины. Отмечается, что мероприятие проходит при активной поддержке и рекламе польских парламентариев.

Отмечается, что сбор средств осуществляется за счет продажи на аукционе «уникальных сувениров». Речь идет о вещах, принадлежавшим российским военнослужащим, которые выполняли задачи специальной военной операции на Украине и попали в плен. Организаторы этого сбора подчеркивают, что продаваемые предметы уникальны в своем роде.

Стоит добавить, что в этом месяце российские СМИ опубликовали данные, согласно которым все солдаты ВС РФ, попавшие в украинский плен, вынуждены проходить «обработку» спецслужбами. При этом 95 процентов всех бойцов подвергаются избиениям. Также отмечается, что особый интерес для СБУ и ГУР представляют кадровые военные.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что экс-губернатор Свердловской области Россель сообщил, как удалось спасти от Чубайса «Уралвагонзавод».