Армия

Военкор Коц опроверг слух о том, что на передовой запретят частные машины и планшеты

18 января 2023, 09:23
Фото: infosmi.net
18 января 2023, 09:23 — Силовой Блок

Военный корреспондент kp.ru Александр Коц назвал сообщения о запрете на передовой частных машин, планшетов и щетин «байками».

По его словам, не так давно появилась информация о том, что будто бы отдельные лица из российского командования решили привести вверенные ему войска «к благообразию».

«Бойцы одеты, кто во что горазд, вафельных полотенец в блиндажах нет, солдаты не все бриты, в смартфонах какие-то карты рисуют и на гражданских машинах на бешеной скорости между позициями носятся», — иронично заметил военкор.

Он подчеркнул, что, согласно появившимся слухам, всем российским бойцам будет приказано сбрить бороды, использовать вместо планшетов только бумажные карты и кнопочные телефоны, запретят ездить на внедорожниках, а гражданские машин поставят на военный учет. При этом Коц напомнил, что большинство частных пикапов, которые есть у военных на передовой, ранее были переданы волонтерами. А полевым кнопочным телефоном даже коптер не запустишь.

«А мне кажется, байки все это. Ведь настоящее командование в первую очередь должно думать не о растительности на лице, а о том, как обеспечить подразделения на передовой средствами разведки, связи, беспилотниками, снайперскими комплексами, тепловизорами, транспортом с повышенной проходимостью, нормальной горячей пищей и мобильными банями, чтобы бороду можно было подравнять да помыться. А то все те же злые языки говорят, что на иных позициях люди по месяцу шампуня не нюхали», — делает вывод военкор, но при этом соглашается, что в армии, разумеется, нужен порядок. И в том числе — в области транспорта.

Ранее военкор Александр Коц выразил мнение, что Киев стягивает к Соледару войска не ради попавших в «котел» побратимов.