Служба

Депутаты намерены отработать с МО РФ вопрос несоответствия ВУС мобилизованных боевым задачам

19 января 2023, 10:14
Фото: Минобороны
19 января 2023, 10:14 — Силовой Блок

Пресс-служба партии «Единая Россия» сообщила на своем официальном сайте о том, что координационная парламентская группа, которая занимается решением вопросов специальной военной операции, совместно с Министерством обороны РФ рассмотрят жалобы военнослужащих, которые были призваны в Вооруженные силы страны в рамках проведения частичной мобилизации.

«Рабочая группа по вопросам СВО отрабатывает с Минобороны вопрос соответствия военно-учетных специальностей мобилизованных боевым задачам. Обращения о несоответствии специальности, по которой мобилизованных готовят в учебке, задачам, которые им ставят по прибытии в зону СВО, поступают от мобилизованных и их родственников», — заявили в «ЕР».

В частности, как отметила Анна Кузнецова, заместитель секретаря Генерального совета партии, проблема несоответствия ВУС боевым задачам также обозначается и военными корреспондентами. По ее словам, в основном речь идет о специалистах, которые должны управлять танками и артиллерийскими системами. Однако им ставят совершенно иные задачи.

При этом Кузнецова подчеркивает, что проблема отчасти может быть обусловлена изменяющейся боевой обстановкой, но даже на фоне этого все жалобы мобилизованных будут рассмотрены. По ее словам, представители Министерства обороны уже отреагировали на соответствующие запросы.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что для завершения спецоперации ВС РФ необходимо перейти на правый берег Днепра.