Главное

Доктор военных наук Сивков уверен, что Украина будет постоянно стремиться в НАТО

19 января 2023, 12:39
Фото: BBC
19 января 2023, 12:39 — Силовой Блок

Генри Киссинджер, бывший руководитель Государственного департамента Соединенных Штатов, во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил о том, что на сегодняшний день вопрос нейтрального статуса Украины больше не актуален. Теперь, по его словам, для Киева будет целесообразно стать частью военно-политического объединения.

Комментируя выступление американского дипломата, доктор военных наук Константин Сивков заявил о том, что украинские власти в любом случае будут стремиться вступить в НАТО. В разговоре с изданием «Силовой блок» политический аналитик констатировал, что Российская Федерация продолжит настаивать на внеблоковом статусе Киева.

«Со стороны России, если будут переговоры, может быть включен пункт о внеблоковом статусе, безусловно, и Украина может согласиться на это. Но потом Киев, скорее всего, на это наплюет. Если оставить Украину, то она в любом случае всегда будет желать вступить в альянс», — заявил Константин Сивков.

При этом необходимо добавить, что еще совсем недавно Генри Киссинджер активно выступал против того, чтобы Киев становился полноправным членом блока. Он отмечал, что подобный шаг может спровоцировать Российскую Федерацию. Однако, изменив свою позицию в отношении этого вопроса, экс-госсекретарь США призвал действующие американские власти еще более активно поддерживать ВСУ.

В 2014 году он публиковал статью в ежедневной газете The Washington Post, в которой настаивал на необходимости признания, что Украина и Россия имеют тесно переплетенную историю. Киссинджер предупреждал, что у Москвы особое отношение к Киеву, поэтому сближение с Западом может быть расценено РФ как агрессия.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что глава МИД Венгрии Сийярто объяснил, почему Будапешт не поставляет Украине оружие.