Армия

Генерал-лейтинант Бужинский назвал условие, при котором НАТО начнет войну с Россией

19 января 2023, 16:09
Фото: Минобороны
19 января 2023, 16:09 — Силовой Блок

Ингрида Шимоните, возглавляющая литовский кабинет министров, во время своего выступления на рабочем заседании правительства, которое было посвящено предстоящему саммиту Североатлантического альянса в Вильнюсе, гарантировала, что Украина станет членом военно-политического объединения летом текущего года.

В свою очередь бывший заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны Российской Федерации Евгений Бужинский оценил уверенные заявления литовского премьер-министра. В разговоре с корреспондентом издания «Силовой блок» генерал-лейтенант в отставке заявил, что если Киев станет полноправным членом НАТО, то в этом случае блок становится прямым участником конфликта на Украине.

«Они сошли с ума, если решат вступить в НАТО до завершения конфликта. Если Киев становится частью блока, то в таком случае НАТО официально вступит в войну с Россией. Поэтому я думаю, что это невозможно», — заявил Евгений Бужинский.

Стоит добавить, что многие эксперты сходятся во мнении относительно того, что военно-политическое объединение уже сейчас де-факто является стороной украинского конфликта, так как поставляет Украине свое вооружение. Если сразу после начала СВО западные государства предоставляли Киеву старую технику, то уже сейчас ведется обсуждение возможности экспорта современных наступательных вооружений.

Так, на прошлой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, общаясь с немецкими журналистами, заявил, что в ближайшее время украинская сторона сможет рассчитывать на поставки тяжелой бронетехники. Вместе с этим он отметил важность того, чтобы ВСУ были обеспечены всем необходимым. При этом Россия многократно указывала Западу на то, что их средства используются для ударов по населенным пунктам Донбасса.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Резников заявил об оружии, которое Украина ждет от «Рамштайна».