Армия

Генерал Соболев заявил, что у него нет претензий к бородам бойцов из Чечни

19 января 2023, 19:46
Фото: news.mirtesen.ru
19 января 2023, 19:46 — Силовой Блок

Генерал Соболев сообщил, что не имеет значения, носят ли бороду чеченские бойцы, поскольку они прекрасно экипированы и обучены.

«Я был на смотре полка и трех батальонов ЧР. Это прекрасно вооруженные и обученные бойцы. Все носят бороды. Солдат должен выглядеть как воин, с бородой или без — неважно. И должен уметь воевать. Я был там. И когда отправлялись батальоны «Юг», «Восток» и «Запад», и полк «Север», такую глупость я не мог сказать в принципе», — отметил Соболев.

«Во всех СМИ и на осмотре я говорил, что чеченские воины прекрасно вооружены, экипированы и обучены. При чем здесь борода? Они должны быть в форме со знаками различия — тут без сомнений», — заключил генерал.

Ранее Соболев назвал бритье «требованием воинской дисциплины». За бороды в армии вступился Рамзан Кадыров, раскритиковав мнение депутата.

«Эти бородачи освободили Лисичанск и Северодонецк с Мариуполем, и прочие города, выполнив задачи штаба. 99, 9% в нашей команде с бородой согласно сунне. И в зоне СВО следят за своими бородами», — подытожил Кадыров. И призвал Володина отправлять блюстителей устава на линию соприкосновения.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Крым под угрозой удара.