Армия

Кадыров заявил, что только в плену боевики ВСУ говорят правду

19 января 2023, 13:59
Фото: smotrim.ru
19 января 2023, 13:59 — Силовой Блок

Только оказавшись в плену у российских солдат, боевики ВСУ имеют возможность рассказать правду о той обстановке, что царит в рядах украинской армии. Командир «Ахмата» Апты Алаудинов побеседовал с прибывшими из Белогоровки, где накануне успешно прошло наступление российских подразделений.

«Василий Мулык, Сергей Лымаренко и Илья Иванчук рассказали свои истории о том, как очутились на передовой. Повестка, полигон, линия огня — неизменный алгоритм действий командиров ВСУ. Однако на этот раз стали известны подробности о ходе подготовки защитников Украины», — пишет Кадыров.

«Кололи дрова, рыли ямы», — так готовят мобилизованных новобранцев. Люди, не державшие оружие в руках, призваны выполнять хозяйственную работу. Ничего удивительного в том, что многие бросают позиции. Ни оружия, ни продуктов, ни хорошего командования. Эти парни пробыли на передовой от силы два дня, российские солдаты любезно их приютили. Одного вынесли из леса на руках из-за проблем с ногами, другие сбежали. Такая картина практически везде», — сообщает лидер Чечни.

Киевский режим намерен сражаться до последнего украинца, но не все украинцы это желание  поддерживают. Впрочем, на успех российских войск и достижение целей СВО это не окажет влияния, уверен Кадыров.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что британские разведчики заметили танки «Армата» в зоне СВО.