Общество

Кнутов уверен, что Запад поставит Киеву 300 танков для наступления на Крым

19 января 2023, 12:33
Фото: vizitnlo.ru
19 января 2023, 12:33 — Силовой Блок

Военный эксперт Юрий Кнутов выразил уверенность в том, что Запад выполнит требование главком боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерия Залужного и поставит Украине 300 танков. Об этом сообщает Pravda.ru.

Напомним, что западные страны рассматривают возможность поставки Украине тяжелых немецких танков Leopard, британских Challenger, французских Leclerc, а также американских Abrams. Все перечисленные боевые машины однотипные — мощностью в 1200 лошадиных сил, многотопливным двигателем и достаточно серьезной электроникой.

Однако есть и минусы у данных танков. В частности, по словам Кнутова, из-за того, что все танки очень тяжелые, использовать на многих мостах их не получится. Помимо этого, все западные танки легко вязнут в грязи.

Кроме того, аналитик уверен, что уже в процессе обслуживания ВСУ столкнутся со сложностями, что может привести к неисправностям всей техники.

«Эти поставки достаточно серьезные. Западные танки могут затянуть спецоперацию и продлить боевые действия ещё на месяцы», — заметил эксперт.

Тем нее менее, Кнутов считает, что России нужно заранее подготовиться к борьбе с данной военной техникой и оснастить войска соответствующими противотанковыми ракетными комплексами.

Ранее экипажи российских танков уничтожили укрепрайон ВСУ на правом берегу Днепра.