Армия

Крым на прицеле США: Обнаружен главный риск СВО

19 января 2023, 16:28
Фото: newsdata.ru
19 января 2023, 16:28 — Силовой Блок

Утечка информации в The New York Times, а после — двусмысленное заявление представителя Госдепартамента США Прайса, заставили задуматься аналитиков.

«В конечном итоге Украине решать, как и где использовать поставляемые вооружения для защиты своей территории», — так министр ответил на вопрос об отношении Америки к потенциальному удару по Крыму, напомнив, что Вашингтон не признает полуостров территорией России.

Если сопоставить его речь со статьей в The New York Times: «Администрация Байдена не обеспечивала Киев оружием для ударов по Крыму. Эта линия смягчается. Администрация пришла к выводу: если ВСУ смогут показать России, что контроль над Крымом под угрозой, это укрепит позиции Украины в будущих переговорах. Померкли и опасения, что Кремль нанесет ответный удар ядерным оружием».

Дмитрий Медведев уверен, что «поражение ядерной державы в обычной войне спровоцирует начало ядерной. Ядерные державы крупных конфликтов не проигрывают, ведь от победы зависит их судьба».

Согласно материалу в The New York Times, администрация Байдена даже с учетом рисков склоняется к необходимости дать Киеву возможность ударить по Крыму, «даже если этот ход повысит риск эскалации».

Байден «пока не готов» поставлять дальнобойные ракетные системы, но тяжелая техника — это переход конфликта на новый уровень и игра с идеей перенести бои на территорию России — в Крым. А на такой шаг России придется отвечать не дипломатически. Сергей Лавров считает, что «мы люди мирные, но бронепоезд стоит где положено».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как Стрелков прогнозирует развитие ситуации в Бахмуте.