Армия

Леонков заявил, что боеприпасы к HIMARS угрожают Крыму

19 января 2023, 12:19
Фото: Reuters
19 января 2023, 12:19 — Силовой Блок

Военный эксперт Алексей Леонков в разговоре с РИА Новости оценил возможные поставки Украине дальнобойных боеприпасов со стороны Соединенных Штатов. В частности, специалист отметил, что в этом случае Крым и другие приграничные регионы сразу будут находиться в зоне риска. По его словам, российские системы ПВО все же смогут выполнить свою задачу.

«Эти поставки, конечно, усугубят ситуацию на поля боя. Не думаю, что украинские войска будут применять данные высокоточные бомбы против скопления живой силы – скорее всего, они будут бить ими по объектам военной и энергетической инфраструктуры не только в Крыму, но и во всех прифронтовых регионах России», — рассказал эксперт.

Помимо этого Алексей Леонков выразил мнение, что власти Соединенные Штаты используют Украину и продолжающийся конфликт для того, чтобы испытать собственные перспективные вооружения. Однако у Российской Федерации в ходе выполнения задач специальной военной операции будет свой ответ. Эксперт указал, что в арсенале ВС РФ имеются комплексы ближнего действия «Тор-М2» и «Панцирь-С1».

Напомним, недавно американская газета New York Times опубликовала материал, где, ссылаясь на источник, сообщила о том, что действующая администрация Соединенных Штатов может согласиться передать Украине дальнобойные ракеты ATACMS. Вместе с этим Киев может получить планирующие бомбы GLSDB.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Украина обратилась к Грузии с просьбой поставить бронемашины Didgori.