Политика

Литовский генерал призвал не поставлять Украине большое количество танков

19 января 2023, 13:21
Фото: balticword.com
19 января 2023, 13:21 — Силовой Блок

Генерал Вальдемарас Рупшис, который командует армией Литвы, в эфире национального радио LRT заявил о том, что западные государства, если решатся предоставить Украине тяжелую бронированную технику, то не должны поставлять большое количество танков. По его словам, для начала бойцы ВСУ должны пройти соответствующее обучение.

«Первая помощь Украине танками не может быть большой, так как подобной техники на вооружении ее армии нет. Необходимо обучиться воевать на ней. Тогда может быть поставлено больше танков», — заявил Рупшис.

Вместе с этим, как подчеркнул литовский генерал, особенно важно, чтобы государства-члены Североатлантического альянса смогли сохранить собственную безопасность на должном уровне. Именно поэтому поставки танков Киеву ограничатся допустимыми рисками.

Стоит добавить, что на этой неделе официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, общаясь с журналистами, заявил о том, что предоставление украинской стороне тяжелой бронетехнике на самом деле не сможет изменить ситуацию на земле. Как подчеркнул пресс-секретарь президента, «эти танки горят и будут гореть».

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Россия намерена проверить сообщения о военных поставках Израиля на Украину.