Общество

«Офицеры России» предложили вернуть Волгограду историческое название – Сталинград

19 января 2023, 19:14
Фото: bigpicture.ru
19 января 2023, 19:14 — Силовой Блок

Волгограду хотят вернуть его историческое название —  город-герой Сталинград. С предложением выступили в Общероссийской общественной организации «Офицеры России».

Соответствующее письмо было направлено на имя заместителя председателя Совета Безопасности РФ, руководителя Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий в честь 80-летия победы в Сталинградской битве Дмитрия Медведева, а также губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

В общественной организации отметили, что они очень часто получают обращения от ветеранов, а также участников специальной военной операции на Украине и других россия, которые считают, что город должен носить имя, с которым он вошел в историю. Кроме того, во многих мировых странах есть площади и улицы, названные в честь Сталинграда и его героев.

«Мы сами стираем свою же память. Уверен, что пришло время исправлять ошибки и восстанавливать справедливость», — приводит слова председателя Президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергея Липового Общественная служба новостей.

Руководитель организации также отметил, что Сталинград для всего мира является символом стойкости и непобедимости россиян.

Кроме того, «Офицеры России» считают, что большинство жителей страны не ассоциируют название города-героя с Иосифом Сталиным. Для подтверждения этих слов были опрошены жители Волгограда.

«Считаем, что переименование Волгограда в Сталинград может и должно стать посылом всему миру – Россия сильная, сплоченная, единая, готовая и способная побеждать!», — отметили в организации.

В заключение «Офицеры России» призвали научиться исправлять свои ошибки и восстановить историческую справедливость, поскольку «время пришло».

Ранее Силовой Блок писал про то, президент Украины Владимир Зеленский назвал украинскую ПВО слабым местом страны. Такое заявление лидер соседнего государства сделал во время онлайн-выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Подробнее — в нашем материале.