Армия

Полковник Чмутин считает, что для завершения спецоперации ВС РФ необходимо перейти на правый берег Днепра

19 января 2023, 09:59
Фото: Минобороны
19 января 2023, 09:59 — Силовой Блок

Полковник запаса Юрий Чмутин, который является членом президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России», в разговоре с изданием URA.RU заявил о том, что одной из главных задач специальной военной операции, позволяющей завершить боевые действия, на данный момент является переход на правый берег Днепра.

«Мы не можем пока начинать форсирование Днепра в любой его точке, южной, это Херсонская область, или в центральной, в районе Днепропетровска, потому что у нас еще достаточно мощная оборонительная линия ВСУ, которая подвергает ежедневным обстрелам мирные города и поселки Донбасса», — объяснил полковник.

На фоне этого Юрий Чмутин предположил, что, скорее всего, форсирование Днепра и закрепление Вооруженных сил Российской Федерации на левом берегу является «не скорой песней». Однако вместе с этим полковник запаса указал на то, что такая задача определенно точно ставится военным командованием страны.

В свою очередь добавим, что войска РФ были переброшены на левый берег по рекомендации Сергея Суровикина, который на тот момент командовал объединенной группировкой войск в зоне проведения специальной военной операции. Сейчас эту должность занимает Валерий Герасимов, начальник Генерального штаба ВС РФ.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что боевики ТРО ВСУ взбунтовались из-за отправки на бойню в Артемовск.