Политика

Россия намерена проверить сообщения о военных поставках Израиля на Украину

19 января 2023, 13:01
Фото: YouTube
19 января 2023, 13:01 — Силовой Блок

Анатолий Викторов, возглавляющий российское дипломатическое представительство в Израиле, во время своего выступления на площадке клуба «Валдай» заявил о том, что власти РФ обязательно проверят поступившие сообщения о том, что Иерусалим поставлял Украине собственное вооружение после 24 февраля прошлого года.

«Надо все эти сообщения The New York Times делить на очень много, уверен, что там, как всегда, правда соседствует с полуправдой и искажением фактов», — отметил дипломат.

Также российский посол отметил, что на сегодняшний день он с меньшим доверием относится к материалам американской газеты, которая в свое время считалась весьма уважаемой. По словам Анатолия Викторова, The New York Times «немного пожелтела», хотя сообщения о возможных поставках все же будут рассмотрены.

Напомним, власти Российской Федерации многократно указывали на то, что западные государства, которые предоставляют Киеву свое вооружение, должны понимать, что вся эта помощь используется Вооруженными силами Украины в отношении мирных жителей Донбасса. В связи с этим Москва несколько раз призывала прекратить экспорт вооружений.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Украина будет постоянно стремиться в НАТО.