Армия

Стрелков: ВСУ оставят в Бахмуте гарнизон смертников

19 января 2023, 16:02
Фото: news.ru
19 января 2023, 16:02 — Силовой Блок

Игорь Стрелков сообщил, что ВСУ могут оставить в Артемовске «гарнизон смертников». По мнению Стрелкова, в отличие от Соледара, Артемовск – крупный дорожный узел. Киеву необходимо удержать этот пункт любой ценой из-за интересов пропаганды. Вскоре станет ясно, к какому решению склоняется командование противника.

«Скоро мы поймем, введут ли ВСУ резервы, чтобы предотвратить окружение Артемовска с севера и юго-востока, начнут ли вывод гарнизона из перспективы окружения или в очередной раз оставят «гарнизон смертников» в надежде выиграть время», – резюмировал Стрелков.

После ожесточенных боев «Оркестр» взял штурмом Клещеевку юго-западнее Артемовска. Это приближает реальную угрозу перехвата главной коммуникации гарнизона города — Константиновка–Бахмут, и фактическое полу-окружение населенного пункта, обойденного с севера западнее Соледара. Пока окружения как такового Стрелков не видит, но угроза гарнизону реальна.

«В целом, в многомесячном сражении за Артемовск противник делал ставку на тактику «размена территорий с целью выиграть время». ВСУ упорно оборонялись, отходя по мере продавливания позиций штурмовиками «Вагнера», без крупных контрударов, и подставляли под удар не кадры первой очереди, а формирования из мобилизованных со старой техникой и малым количеством артиллерии. Ударные соединения киевский режим явно придерживал в резерве», — объясняет Стрелков.

Вероятно, удержание любой ценой в задачи командования ВСУ не входит. Весь Донбасс эксперт видит как оборонительный укрепрайон, где они ни разу, кроме Красного Лимана, не перешли в серьезное наступление.

Смысл оставлять «гарнизон смертников» Стрелков видит в надежде выиграть время, создать очередную легенду и в последствии обменять всех, кто будет интересен Киеву для пропагандистских целей.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, как белгородские расчеты обманывают HIMARS.