Армия

Украина обратилась к Грузии с просьбой поставить бронемашины Didgori

19 января 2023, 12:02
Фото: defence-blog.com
19 января 2023, 12:02 — Силовой Блок

Андрей Касьянов, являющийся временным поверенным в делах Украины в Грузии, в эфире телеканала Palitra News заявил о том, что Киев обратился к Тбилиси, попросив страну передать бронемашины серии Didgori. По словам дипломата, это транспортное средство может использоваться в гуманитарных целях.

«Меня спрашивают грузинские корреспонденты: «Господин Андрей, будут ли полезными вам Didgori?». Конечно будут, если они будут использоваться с гуманитарной целью для спасения наших раненых», — указал Касьянов.

При этом дипломат все же подверг определенной критике грузинское руководство, которое не решается предоставить Украине средства индивидуальной защиты для солдат. Это же касается и вопроса предоставления аптечек и полевых госпиталей. По словам Андрея Касьянова, действия Тбилиси, точнее их отсутствие, остается непонятным для него.

Стоит добавить, что после 24 февраля, когда началась специальная военная операция, грузинские власти обозначили свою позицию и заявили, что не собираются предоставлять украинской стороне собственное вооружение. Руководство государства отметило, что такие действия можно будет расценивать как равносильное участие в конфликте.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Зеленский решил усомниться в существовании Путина.