Главное

Зеленский решил усомниться в существовании Путина

19 января 2023, 11:47
Фото: сайт Кремля
19 января 2023, 11:47 — Силовой Блок

Во время проведения Всемирного экономического форума в Давосе президент Украины, выступая на мероприятии в онлайн-формате, затронул тему возможных переговоров с Российской Федерации. Однако глава государства заявил, что не уверен в существовании Владимира Путина, с которым можно вести диалог. В частности, Зеленский указал на отсутствие понимания, кто принимает решения в Москве.

«Я не уверен, что тот президент России, который иногда появляется на хромакее, что это он и есть. Я не совсем до конца понимаю, что он живой», отметил президент Украины.

Стоит добавить, что ранее руководитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявлял о невозможности диалога с Киевом, если у власти будет продолжать находиться Владимир Зеленский. В частности, дипломат подтвердил, что РФ получает предложения по началу диалога, однако пока еще ни одна инициатива не была серьезной.

Напомним, в свою очередь президент Украины заверял, что готов пойти на переговоры с Российской Федерацией, но для этого должны быть выполнены определённые условия. Во-первых, как отмечал Зеленский, в первую очередь должна быть восстановлена территориальная целостность страны, после чего соблюдены все уставы ООН. Во-вторых, Киеву должны быть возмещены все убытки.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что на Украине потребовали от нового министра обороны ФРГ военные корабли и истребители.