Политика

Зеленский заявил о нерешительности Запада в вопросе поставок танков

19 января 2023, 11:32
Фото: CNN
19 января 2023, 11:32 — Силовой Блок

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего онлайн-выступления на международном экономическом форуме затронул тему поставок тяжелых бронемашин Киеву. По его словам, западные государства слишком нерешительны в данном вопросе, что не может представлять собой правильно выбранную стратегию.

«Есть такие моменты, когда не надо сомневаться, когда ты говоришь, я дам танки, когда кто-то другой даст танки. Я мощный в Европе, и я помогу, если кто-то за пределами Европы поможет. Это не очень правильная стратегия», — указал глава государства.

Необходимо отметить, что в последнее время во всем мире активно обсуждается возможность предоставление Киеву тяжелой бронетехники. В частности, ряд государств хочет передать Украине и ее вооруженным силам танки Leopard немецкого производства. Однако для этого нужно получить специальное разрешение на реэкспорт со стороны Германии.

В свою очередь издание Süddeutsche Zeitung сообщило о том, что канцлер ФРГ Олаф Шольц, общаясь с американским коллегой Джо Байденом, обозначил свою позицию и заявил главе Белого дома, что немецкие танки Киев получит лишь при условии, если вместе с этим Вашингтон отправит боевые танки Abrams.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что Пригожин подтвердил освобождение Клещеевки.