Главное

Бужинский считает мирные переговоры с Украиной реальными только после ее капитуляции

20 января 2023, 16:42
Фото: Минобороны
20 января 2023, 16:42 — Силовой Блок

В последние месяцы в информационном пространстве все чаще звучат заявления относительно возможных мирных переговоров между Украиной и Российской Федерацией. Стороны открыто заявляют о том, что готовы к диалогу, однако Киев выдвигает неприемлемые для Москвы условия.

Так, ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков напомнил о том, что украинские власти на законодательном уровне запретили себе вести какой-либо переговорный процесс с Россией. Пресс-секретарь президента отмечал, что Москве придется ждать изменения позиции Владимира Зеленского или момента, когда к власти на Украине придут другие люди.

При этом генерал-лейтенант Евгений Бужинский выразил мнение, что мирные переговоры с Киевом возможны лишь при одном условии. В разговоре с изданием «Силовой блок» военный эксперт заявил, что Москва начнет что-то обсуждать лишь после выполнения задач специальной военной операции.

«Переговоры возможны, да. Но лишь после того, как Вооруженные силы России одержат победу в специальной военной операции. Я не вижу никаких других возможностей для начала переговорного процесса. Если этот диалог начнется после победы, то это будут переговоры о капитуляции Украины», — отметил Бужинский.

Вместе с этим военный эксперт оценил возможность, при которой в переговорном процессе, если, конечно, стороны смогут к этому прийти, примут участие другие государства в качестве стран-гарантов. Как подчеркнул генерал-лейтенант, на такое руководство России, скорее всего, не согласится.

«Запад не сможет принимать участие в переговорах никаким образом. Еще раз, этот конфликт может завершиться либо капитуляцией России, либо капитуляцией Украины. И вот я не представляю абсолютно, чтобы Российская Федерация, ядерная держава, которая имеет огромные запасы подобного вооружения, решила отступить», — подчеркнул Бужинский.

В свою очередь добавим, что совсем недавно руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о невозможности переговоров с Владимиром Зеленским. По словам дипломата, украинский лидер, говоря о мирных инициативах, выдвигает несуразные условия. Мнение Лаврова также разделяет и генерал-лейтенант Бужинский.

«Переговоров с этим клоуном не может быть. Я полностью согласен с позицией Сергея Викторовича по этому вопросу», — резюмировал военный эксперт.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что в США рассказали, сколько еще будут поддерживать Украину.